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Die Kaffeezone

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Das Gebiet der Kaffeezone liegt in 1000m bis 2000m Höhe und erstreckt sich über die drei Regionen Caldas, Risaralda und Quindio. Die hügeliege Landschaft dieser Region enthält nährstoffreichen Vulkanboden, auf welchem die Kaffeebohnen besonders gut gedeihen können. Auf mehreren hundert Kaffeeplantagen werden hier hochklassige Kaffeebohnen angebaut und später in alle Teile der Erde verschifft. Rund 10% des weltweit produzierten Kaffees wird in der Kaffeezone von Kolumbien angebaut, weiterverarbeitet und letztlich exportiert. Unzählige traditonelle Kaffee-Haciendas prägen das Landschaftsbild der Kaffeeplantagen. Besucher der Haciendas können an geführten Touren über das Gelände der Plantagen teilnehmen und so in die Kaffeekultur des Landes eintauchen. Lernen Sie den Prozess der Kaffeeverarbeitung kennen, vom Anbau bis zur Rösterei. Auch ein mehrtägiger Aufenthalt vor Ort, mit mehreren Übernachtungen, Wanderungen, sowie Reitausflügen, ist möglich. 

 

Cocoro Tal

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Ein besonderes Highlight der kolumbianischen Kaffeezone bildet das Cocoro Tal, in der Region Quindio, mit seinem märchenhaftem Nebelwald, in welchem der Nationalbaum Kolumbiens, die Palma de Cera, beheimatet ist. Besonders sehenswert ist der Nationalpark Los Nevados, in der Region Caldas, mit dem imposanten Nevado de Ruiz (5321m). Der Berg bietet, neben heissen, schwefelhaltigen Thermalquellen, unzählige spektakuläre Lagunen und eignet sich besonders gut für Trekkingtouren, sowie Bergwanderungen. Besuchen Sie die Schmetterlingsfarm in Pereira, in welcher über hundert verschiedene Schmetterlingsarten bewundert werden können, das Gebiet Valle del Cocora, mit einer Vielzahl an Wachspalmen, die bis zu 60 Meter in die Höhe ragen, sowie die Stadt Filandia, welche einen herrlichen Blick auf die Kordilleren bietet.

Tauchen Sie ein in die hochklassige Kaffeekultur Kolumbiens.

 

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